Финансы

Стоимость золота достигла минимума с начала июня на внутренней статистике

Стоимость золота достигла минимума с начала июня на внутренней статистике

 

Цена золота в пятницу снижается, достигнув минимальной отметки с начала июня из-за данных по потребительским настроениям в США, которые оказались значительно лучше прогнозов, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

 

По состоянию на 18.14 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 35,25 доллара, или на 2,70% — до 1232,15 доллара за тройскую унцию, достигнув минимума с 3 июня в 1228 доллара за унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 3,53% — до 18,08 доллара за унцию.

 

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в ноябре, по предварительной оценке, вырос до 91,6 пункта после достижения в октябре минимальной отметки с сентября 2015 года в 87,2 пункта. Таким образом, показатель достиг максимума с июня 2016 года. Аналитики ожидали роста показателя лишь до 87,5 пункта с октябрьского индикатора.

 

Индекс текущих экономических условий в ноябре поднялся до 105,9 пункта со 103,2 пункта в октябре. Индекс экономических ожиданий составил 82,5 пункта, увеличившись с октябрьского уровня в 76,8 пункта.

 

Сильные данные внутренней статистики увеличивают шансы на повышение базовой процентной ставки ФРС США в декабре, так как регулятор неоднократно заявлял, что решение во многом зависит от статистических данных. В настоящее время, по данным CME Group, вероятность повышения базовой процентной ставки на ближайшем заседании регулятора в декабре оценивается инвесторами в 76,3%.

 

Это, в свою очередь, оказывает давление на торгуемый в долларах драгметалл, так как более высокие ставки способствуют укреплению американской валюты, а значит, золото станет дороже для держателей иностранных валют.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»