Финансы

Тейлор Свифт признана самой высокооплачиваемой певицей в мире

 

Журнал Forbes обновил свой рейтинг самых высокооплачиваемых в мире певиц. Первое место он отвел Тейлор Свифт.

 

За 2016 год уроженка США заработала $170 млн во многом благодаря своему успешному мировому турне The 1989 World Tour. Свифт зарабатывает и на рекламе, получая отчисления от представляемой ею компании Apple.

 

Второй в списке стала британка Адель с доходом в $80,5 млн. Третье место удерживает еще одна американка —  Мадонна с $76,5 млн.

 

В топ-10 журнал включил Рианну, Бейонсе, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Шанайю Твейн (все — США) и канадскую исполнительницу Селин Дион.

 

Ранее сообщалось, что форвард сборной Португалии по футболу и мадридского «Реала» Криштиану Ронаду является самым популярным мужчиной в социальных сетях. Его виртуальными друзьями стали более 238 млн человек.

 

По этому показателю легендарный футболист уступает лишь популярной музыкальной исполнительнице Тейлор Свифт, которая имеет 246 млн поклонников в Facebook, Instagram и на других интернет-площадках.

 

Далее в списке онлайн-знаменитостей идут американские артистки Кэти Перри (219 млн подписчиков), Селена Гомес (205 млн) и Рианна (190 млн подписчиков).

 

В рейтинге 65% знаменитостей проживают в США, и большинство из них – женщины.

 

Примечательно, что в этом году певица Рианна стала популярной исполнительницей на YouTube. Суммарное количество просмотров, которое собрали все музыкальные клипы певицы на видеохостинге, достигло 1,736 миллиарда.

 

А в 2015 году самой просматриваемой певицей на YouTube была Тейлор Свифт, клипы которой тогда заработали рекордные 4,259 миллиарда просмотров.

 

За последние шесть лет Рианна выбивалась на первое место по просмотрам четырежды, уступив первенство Кэти Перри в 2014 году и Тейлор Свифт в 2015-м.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»