Финансы

Британский Tesco Bank вернет 2,5 млн фунтов стерлингов 9 тыс. своих клиентов

Британский Tesco Bank, который на минувших выходных подвергся хакерской кибер-атаке, вернет около 2,5 млн фунтов стерлингов 9 тыс. своих клиентов, счета которых пострадали от рук мошенников.

 

Руководитель Управления по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority) Эндрю Бэйли заявил, выступая перед членам британского парламента, что такое нарушение в работе банка «беспрецедентно для Великобритании».

 

Генеральный директор Tesco Bank Бенни Хиггинс сообщил, что точные детали кибер-атаки на банк еще не известны, но это были «систематические и сложные атаки». Скорее всего,  хакеры обнаружили «дыру» в системе безопасности банка и воспользовались ею.

 

В заявлении Хиггинс также сообщил, что никакие личные данные клиентов не были скомпрометированы. Банк уже работает с Национальным агентством по преступности и регулирующими органами, чтобы разыскать мошенников.

 

В выходные стало известно, что более 40 тыс. счетов Tesco Bank подверглись кибер-атаке в минувшие выходные, а с около 20 тыс. счетов мошенником удалось похитить деньги.

 

У Tesco Bank, созданного в 1997 году совместно с Royal Bank of Scotland и сетью супермаркетов Tesco, более 7,8 млн клиентов. Впоследствии Tesco выкупил оставшуюся долю у Royal Bank of Scotland, став единственным акционером банка.

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»