Финансы

Банк Česká spořitelna передумал брать комиссию за платежи на сайтах с эротикой

Этим летом крупнейший чешский банк Česká spořitelna сообщил о введении специальной комиссии в размере 20 крон (чуть меньше одного евро) за платежи на сайтах с эротическим содержанием и азартными играми. При этом на практике комиссия не взимается, что подтвердили в самом кредитном учреждении.

 

По словам пресс-секретаря банка Кристины Гавлигеровы, такая комиссия была введена с целью увеличения безопасности платежей, совершаемых через сайты с повышенным риском мошенничества.

 

«Однако таких опасных сайтов в Чешской Республике вы не найдете, поэтому комиссия не касается чешских сайтов онлайн-тотализаторов и лотерей. Среди заграничных сайтов страниц с более высоким риском столкнуться с мошенничеством гораздо больше. Именно поэтому подобная комиссия и имеется в наших расценках – мы можем использовать ее, когда фиксируем высокий риск необеспеченности платежа», — пояснила Кристина Гавлигерова.

 

Стоит отметить, что введение комиссии, о чем стало известно еще весной, вызвала в чешском обществе волну возмущения. Даже по мнению экспертов банк перешел границу своего влияния.

 

«Банки здесь не для того, чтобы воспитывать и наказывать клиентов за то, для чего они используют платежную карту», — заявил владелец чешского портала Bankovní poplatky Патрик Нахер.

 

К слову, ни один другой банк в Чехии подобной комиссии не имеет и даже не рассматривает ее введение. Появление такого пункта в расценках Česká spořitelna эксперты связывают с повышением стоимости некоторых услуг кредитного учреждения, которое произошло этим летом.

 

Так, получение выписки со счета или пин-кода по почте теперь обходится клиентам Česká spořitelna в 30 крон. Подорожало также снятие наличных с кредитной карты в банкомате. Кроме того, владельцы кредитных карт также больше не получают 1% с каждой покупки назад.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»