Финансы

Wells Fargo согласился выплатить $50 млн за обманы по ипотечным кредитам

#

 

Американская банковская компания Wells Fargo согласилась выплатить $50 млн для погашения исков, обвиняющих компанию в переоценке кредитных линий сотням тысяч домовладельцев без их ведома. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на издание Reuters.

 

На данный момент федеральный суд Окленда (штат Калифорния), занимающийся этим делом, принимает решение по одобрению предлагаемого Wells Fargo процесса урегулирования. По мнению Reuters, в случае положительного решения данного вопроса Wells Fargo обойдется «малой кровью», поскольку на данный момент остаются еще сотни тысяч человек, которые не знают об обманах компании.

 

В свою очередь адвокат истцов Роланд Теллис заявил, что они очень рады тому, что переговоры об урегулировании достигли поставленных целей. Он также сообщил, что около 250 тыс. домовладельцев были задействованы в кредитных сделках с банковской компанией.

 

Сообщается, что ипотечные соглашения позволяют банкам переоценивать кредитную историю домовладельцев после выполнения ими обязательств по ипотечным кредитам. Однако Wells Fargo повышал дальнейшие кредиты без ведома заемщиков. 

 

В начале сентября Федеральные регуляторы США сообщили, что сотрудники банка Wells Fargo тайно создавали с 2011 года миллионы несанкционированных банковских счетов и кредитных карт без ведома клиентов. Банк согласился заплатить $185 млн в виде штрафов, а также вернуть клиентам $5 млн.   

 

В середине сентября три клиента американского банка Wells Fargo подали на банк в суд в штате Юта, из-за скандала с открытием фиктивных счетов. Иск может перейти в статус группового иска от имени тысячи клиентов по всей стране.

 

Акции банка упали более чем на 2% до $44,37, самый низкий уровень с начала 2014 года. С момента обнародования информации в начале сентябре о том, что банк открывал фиктивные счета на своих клиентов в течении многих лет, акции Wells Fargo упали на 11%, а его рыночная стоимость сократилась уже на $27 млрд. 

 

Из-за скандала со счетами глава Wells Fargo Джон Штумпф ушел в отставку и был заменен президентом и исполнительным директором банка Тимом Слоуном. Новый CEO банка уже заявил, что его первоочередной задачей будет восстановление доверия к банку. 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»