Финансы

Что делал бы Билл Гейтс, если бы жил на два доллара в день

Что делал бы Билл Гейтс, если бы жил на два доллара в день

 

Как поступил бы Билл Гейтс, богатейший человек мира, если бы был вынужден жить на два доллара в день, как практически миллиард людей, живущих в условиях крайней бедности? Он, по его собственным словам, выращивал бы кур.

 

Предприниматель отмечает, что единого ответа на этот вопрос не существует, и что бедность в разных местах выглядит по-разному, а потому условий для выживания кур может и не быть. Тем не менее, идею он взял не с потолка — в ходе благотворительной деятельности Гейтс встречался с очень большим количеством людей, живущих в бедных странах и выращивающих кур, и потому он успел понять очень многое о плюсах наличия их в хозяйстве. Ситуация людей в этом случае, по его словам, улучшается значительно.

 

Сам же Гейтс стал бы выращивать кур по четырём основным причинам — они недорого стоят и за ними просто ухаживать, они являются выгодным вложением денег, куриное мясо и яйца представляют собой исключительно полезную для человека еду, и, наконец, с их помощью можно зарабатывать, что даёт женщинам возможность занять активную позицию в жизни и обрести независимость.

 

Во время поездок в Западную Африку Гейтс обнаружил, что в течение 3 месяцев владелец 10 кур может увеличить их число до 40. С учётом того, что стандартная цена на курицу в Западной Африке составляет 5 долларов, их владелец может зарабатывать более 1000 долларов в год. Крайняя бедность же начинается при заработке в 700 долларов в год.

 

Звучать такая фраза, завершает Гейтс, может смешно, но куры его радуют. Учитывая то, сколько полезного может принести их наличие в хозяйстве нуждающимся людям, это совершенно неудивительно.

 

Автор: Семененко Кирилл

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»