Финансы

Британский банк Barclays пытается сократить сумму своего штрафа в США до $2 млрд

 

Британский банк Barclays пытается сократить свой штраф до $2 млрд от Минюста США по делу о продажи банком ипотечных бумаг, которые стали одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году. 

 

По информации издания Bloomberg, руководство банка намерено добиваться снижения суммы штрафа до $2 млрд или ниже, так как адвокаты во время переговоров уже добились сокращения потенциального размера взыскания. 

 

Каков был первоначальный размер штрафа для британского банка не разглашается, но отмечается, что сумма была заявлена значительно ниже $14 млрд, которые Минюст США ранее потребовал от немецкого Deutsche Bank по аналогичному делу. 

 

Переговоры по урегулированию являются частью усилий правительства США привести к ответственности финансовые учреждения, которые продавали «токсичные» активы, такие как ипотечные ценные бумаги, которые не могли быть затем проданы после того, как они их новые держатели потерпели значительные убытки. 

 

Barclays, который имеет рыночную стоимость около 32 млрд фунтов стерлингов ($39 млрд), не сообщил британским регулирующим органам, выделил ли банк резервные средства для покрытия судебных издержек, связанных с ипотечными ценными бумагами. В зависимости от размера конечного штрафа, судебные взыскания могут снизить достаточность капитала Barclays. 

 

Американские власти оценили ущерб от действий финансовых учреждений в период начала мирового финансового кризиса в $46 млрд. Morgan Stanley согласился заплатить штраф в размере $2,6 млрд в феврале, а Goldman Sachs Group в апреле договорился о штрафе в $5,1 млрд.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»