Финансы

Mastercard запустит чат-бота в Facebook

Чат-бот от Mastercard обеспечит абсолютно новый потребительский опыт, сообщает psm7.com.

 

Mastercard запустит чат-бота в Facebook

 

Mastercard, совместно с Facebook Messenger, разрабатывает чат-боты с искусственным интеллектом для банков и мерчантов, которые позволят потребителям управлять своими финансами и совершать покупки, используя новую платформу.

 

Согласно исследовательской компании Gartner, к концу 2016 года около 2 млрд онлайн-продаж будут производиться исключительно с помощью мобильных цифровых ассистентов, и Mastercard хочет занять свою нишу в стремительно развивающейся экосистеме. С этой целью компания разработала бота Mastercard KAI совместно с финтех-компанией Kasisto.

 

KAI будет будет отвечать на вопросы пользователей Facebook о счетах, показывать историю покупок, следить за уровнем расходов, рассказывать о преимуществах платежных карт Mastercard, получать специальные предложения и помощь. Все эти услуги будут доступны пользователям начиная с 2017 года.

 

ceo-i-souchreditel-kasisto

 

Банки смогут настроить Mastercard KAI для коммуникации с клиентами через обмен текстовыми сообщениями и голосом, а также интегрировать его со своими роботами.

 

mastercard

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее сообщалось о том, что Mastercard запустит мобильные платежи в 33 странах Африки.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»