Финансы

Credit Suisse заплатит штраф в $100 млн за помощь клиентам в переводе денег на офшорные счета

 

Банк Credit Suisse согласен заплатить около €100 млн штрафа, чтобы урегулировать иск от итальянского суда по обвинению в помощи клиентам переводить и скрывать незадекларированные средства в офшорах. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

 

Согласно иску, банк перевел €14 млрд ($15 млрд) на офшорные счета своих клиентов. Отмечается, что миланская прокуратора начала расследование в 2014 году, которое сосредоточено на банковских служащих, консультантах и сотнях богатых итальянских клиентов банка, а не на самом финансовом учреждении. 

 

Однако, по итальянскому законодательству банк может понести ответственность, если он был не в состоянии или не попытался предотвратить преступления, совершаемые работником, который работает в учреждении.

 

В марте банк сказал, что у учреждения есть четкие внутренние правила и процессы, гарантирующие, что он осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством в Италии. 

 

В начале октября стало известно, что швейцарский банк заплатит штраф в $90 млн в рамках прекращения расследования регуляторами США, которое постановило, что банк искажал показатели чистых активов (NNA) для инвесторов.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»