Финансы

Чешский ČSOB продолжит оказывать банковские услуги в почтовых отделениях страны

 

Наблюдательный совет Чешской почты сообщил, что с 2017 года банковские, страховые и другие финансовые услуги в почтовых отделениях продолжит оказывать банк ČSOB, который представил лучшее предложение комплекса предлагаемых услуг среди пятнадцати участников.

 

Чешская почта оказывает клиентам финансовые услуги уже 25 лет, страховые – 15 лет. Помимо обычных платежей почти на любой почте в Чехии можно оформить потребительский и даже жилищный кредит.

 

Ранее все эти продукты почта предлагала через банк ČSOB, однако в этом году, когда срок контракта с банком подходил к концу, сначала амбициозно заявила о создании собственного банка, но потом все-таки остановилась на поисках нового банковского партнера.

 

При этом лучше ČSOB, видимо, все равно никого не нашлось – и хотя прибыль Чешской почты от финансовых услуг не изменится и останется на уровне 1,5 миллиардов крон в год, в ČSOB подчеркивают, что на этот раз речь идет о «совершенно новой модели сотрудничества». Впрочем, подробности новой модели не уточняются.

 

Всего в стране насчитывается 3,2 тысячи почтовых отделений. Каждый месяц через них проходит около 1,6 миллиона трансакций.

 

Общая выручка организации составляет 20 миллиардов крон в год. Вместе с тем, в некоторых из чешских почтовых отделений только в прошлом году начали принимать банковские карты.

 

Источник: 420on.cz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»