Финансы

Мобильные платежи непопулярны в Северной Америке

Лишь 19% жителей США и Канады регулярно пользуются мобильными платежами, сообщает psm7.com.

 

Мобильные платежи непопулярны в Северной Америке. Фото: forbes.com

 

Количество жителей Северной Америки, использующих свои мобильные телефоны для совершения платежей в физических магазинах, остается очень низким, несмотря на информированность населения о данной функции и  снижающуюся популярность наличных денег. Такие данные продемонстрировало исследование компании Accenture.

 

Учитывая, что гиганты Apple и Google делают все возможное для продвижения мобильных платежей 56% из 4 тыс опрошенных американцев и канадцев знают о функции мобильных платежей. Показатель на 4% выше, чем в прошлом году.

Тем не менее, регулярно (по меньшей мере раз в неделю) используют эту функцию всего 19% опрошенных. Показатель значительно ниже, чем среди пользователей налички и платежных карт.

 

 

Хотя количество американцев, пользующихся наличкой и снизилось на 7%, 60% потребителей все равно оплачивают товары и услуги наличными деньгами. 59% потребителей в Северной Америке расплачиваются дебетовыми картами, 53% — кредитками.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее сообщалось о том, что 54% европейских потребителей пользуются мобильными устройствами для совершения платежей в физических магазинах, через приложения или онлайн. Такие данные показало исследование компании Visa.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как работают мобильные платежи

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»