Финансы

Вслед за Visa и Mastercard: Amex открывает API

Платежная система последовала примеру Visa и Mastercard, которые уже открыли доступ к своим наработкам, сообщает psm7.com

 

Amex открывает Api Фото: bitnewz.net

 

17 октября American Express объявила о запуске портала для разработчиков. Новая платформа Amex for Developers представляет собой единую точку доступа к интерфейсам программирования приложений и другим ресурсам в таких категориях, как платежные услуги, опыт пользователей, борьба с мошенничеством.

 

American Express уже давно предоставляет API для избранных партнеров. Теперь компания расширит доступ к своим наработкам. В платежной системе считают, что это создаст новые возможности роста бизнеса партнеров и самого American Express.

 

amex-sathish-muthukrishnan

 

На портале представлен широкий набор инструментов и ресурсов. Инженеры-программисты смогут быстро создавать, обновлять и тестировать новые концепции, экспериментируя с возможностями American Express, не имея при этом доступа к фактическим данным торговцев.

 

Портал для разработчиков доступен по ссылке: https://developer.americanexpress.com.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Mastercard открыла свои API в конце сентября. Разработчики теперь имеют доступ к более 25 API, включая Masterpass и Mastercard Enablement Services. Visa уже предлагает доступ через API к некоторым наиболее популярным платежным технологиям и услугам платежной сети — идентификация владельца счета, р2р-платежи, онлайн и оффлайн расчеты, конверсия валют и оповещения о транзакциях.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»