Финансы

Банки будущего будут невидимыми: KPMG представила EVA

Контакт-центры, филиалы и коммерческие отделы банков и вовсе перестанут существовать — со ссылкой на KPMG передает psm7.com.

 

Банки будущего будут невидимыми: KPMG представил EVA. Фото: home.kpmg.com

 

К 2030 году за счет развития технологий банки и банкинг станут невидимыми для клиентов. Наши финансовые задачи будут выполнять персональные ассистенты наподобие Siri, утверждают в международной консалтинговой компании KPMG.

 

Контакт-центры, филиалы и коммерческие отделы банков и вовсе перестанут существовать.

 

Такие процессы поставят под сомнение будущее банков. На плаву смогут остаться только те финансовые учреждения, которым удастся снизить расходы, построить эффективное сотрудничество с третьими лицами и обеспечить надежную защиту от кибератак.

 

Чтобы проиллюстрировать свое видение банкинга в 2030 году, KPMG представил персонального ассистента EVA (Enlightened Virtual Assistant), который использует усовершенствованную систему анализа данных, систему распознавания голоса, искусственный интеллект, API и облачные технологии для предоставления клиентам банковских услуг.

 

EVA может давать советы касательно расходов и даже наблюдает за состоянием здоровья своего пользователя через носимые устройства.

 

EVA не подразумевает банковского приложения, а это означает, что система будет построена на основе технологий таких гигантов, как Google, Apple и Facebook.

 

home.kpmg.com

Изображение: kpmg.com

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»