Финансы

Самый крупный банк Польши приходит в Чехию

 

Уже в первой половине следующего года крупнейший польский банк PKO BP намерен выйти на чешский рынок. Таким образом банк, треть акций которого принадлежит властям Польши, решил поддержать продвижение в Чехию польского бизнеса – в частности, речь идет о компаниях, являющихся ключевыми клиентами PKO BP.

 

Банк уже получил разрешение на открытие офиса в Чехии от польского Нацбанка, теперь осталось получить аналогичное разрешение от чешского.

 

«Чехия является одним из важнейших рынков для наших корпоративных клиентов, поэтому мы приходим сюда сразу после открытия филиала в Германии. Нашей стратегией будет финансирование экспансии польских компаний на чешский рынок», — рассказала пресс-секретарь PKO BP Моника Кахнярзова, добавив, что в декабре прошлого года банк открыл офис во Франкфурте.

 

При этом PKO BP собирается предлагать банковские услуги и чешским клиентам, однако здесь ему придется непросто – конкуренция на рынке высокая, отмечают эксперты. Изначально банк планирует работать только с базовыми продуктами – расчетными счетами, платежами, интернет-банкингом и финансированием сделок, а чешским клиентам дополнительно предложат услуги в области хеджирования валютного риска и управления ликвидностью.

 

«Чешский рынок уже сейчас очень конкурентный и насыщенный, тем не менее у PKO есть шансы. Так, стратегия банка предполагает финансирование польских компаний, активных на чешском рынке. И здесь у PKO есть четкое конкурентное преимущество», — отметил аналитик консалтинговой компании Patria Вацлав Кминек.

 

С точки зрения торгового оборота Чехия является пятым по важности польским торговым партнером после Германии, России, Китая и Италии.

 

Источник: 420on.cz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»