Финансы

Дебетовые карты RBS вновь работают в обычном режиме после сбоя

 

Банк RBS (Royal Bank of Scotland) заверил своих клиентов, что дебетовые карты банка вновь работают в обычном режиме после того, как пользователи столкнулись с проблемами на территории всей Великобритании ранее в пятницу. 

 

В конце прошлой недели некоторые клиенты банков RBS, NatWest и Ulster Bank, входящих в одну группу, не смогли провести транзакции по дебетовым картам в фунтах стерлингах из-за неполадок в ИТ- системах банков. 

 

«Наши дебетовые карты работают в обычном режиме в настоящее время. Около 90% сделок по дебетовым картам были обработаны в нормально режиме в течение этого периода. Сеть банкоматов и кредитные карты не были затронуты», — заявил пресс-секретарь RBS.

 

В последние годы RBS уже не первый раз сталкивается с неполадками, которые вызывают неудобства у его клиентов. Так, в 2013 году клиенты банков RBS и NatWest не смогли воспользоваться своими дебетовыми картами и онлайн-банкингом во время «кибер-понедельника» —  аналог «черной пятницы» для онлайн-магазинов. 

 

В июне прошлого года из-за сбоя компьютерных систем банк не смог обработать 600 тыс. платежей клиентов, в том числе зарплатные транзакции и льготные начисления. В 2012 году исполнительный директор банка Стивен Хестер отказался от своего годового бонуса из-за неудачного внедрения обновления программного обеспечения, которое вызвало хаос для тысяч клиентов банка.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»