Финансы

Великобритания больше не входит в топ-5 привлекательных для инвестиций стран

 

Brexit и возможные колебания курса фунта стерлинга стали основными причинами того, что Великобританию вытеснили из пятерки самых привлекательных для инвесторов стран, пишет Bloomberg, ссылаясь на доклад Global Capital Confidence Barometer от Ernst & Young (EY).

В пятерку стран, привлекательных для инвесторов, Великобритания входила с 2009 года. Но после того, как британцы поддержали выход страны из ЕС, инвесторы опасаются вкладывать средства в экономику Соединенного королевства.

Опрос 1,7 тыс. руководителей крупных компаний из 45 стран мира, проведенный в августе и сентябре текущего года, показал, что сами привлекательными для инвестиций стали США, Китай, Германия, Канада и Франция.

Заместитель руководителя по оказанию консультационных услуг EY Стив Кроускос отметил, что положение Великобритании ухудшилось после Brexit. Решение британцев показало, как геополитические изменения могут влиять на международные инвестиции.

В тоже время эксперт не исключает, что в дальнейшем Великобритания сможет восстановить свои позиции. Но произойдет это, по его мнению, не в краткосрочной перспективе. Сейчас же британцам придется работать на свое будущее, поскольку только стабильный рост экономики может вновь вернуть прежний интерес инвесторов.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»