Финансы

Британские банки скрывают больше половины кибер-атак от регуляторов

 

Британские банки скрывают больше половины кибер-атак из-за страха наказания со стороны регулятора и плохой рекламы, сообщают руководители банков и поставщики систем безопасности. 

 

Банкиры и и эксперты утверждают, что таких атак происходит намного больше, чем отражается в отчетах. Так, главный исполнительный директор фирмы по кибербезопасности Illusive Networks Шломо Тубул заявил, что некоторые финансовые институты принимают около 2 млрд кибер-атак в месяц. 

 

Банки в целом выполняют свои юридические обязательства, но скрывая такую информацию, они лишают регуляторов информации, которая может помочь предотвратить дальнейшие нападения, сообщает издание Business insider. 

 

С другой стороны, эксперты по безопасности считают, что оповещение регулятора об атаках низкого уровня, таких как фишинг-письма, перегрузит власти ненужной информацией. 

 

«Банки занижают показатели по кибер-атакам из-за страха перед наказанием и не дают полную картину», — заявил один из осведомленных источников, добавив, что это относится также к финансовым институтам, использующим внешние системы безопасности.

 

Ранее британская организация по борьбе с финансовыми махинациями (Financial Fraud Action UK, FFA) сообщила, что финансовое мошенничество в Великобритании в первой половине 2016 года увеличилось на 25% до £399,5 млн. Системам безопасности британских банков удалось предотвратить большинство случаев мошенничества на общую сумму около £678,7 млн, что эквивалентно 6£ на каждые украденные £10. 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»