Финансы

MasterCard обдумывает покупку французского платежного процессора Stet

 

Компания MasterCard обдумывает покупку французского платежного процессора Stet, который принадлежит пяти французским банкам, сообщает издание The Banking Technology со ссылкой на осведомленный источник. 

 

Сервис Stet, запущенный в 2004 году, нацелен на обеспечение интегрированного решения для клиринга и расчетов для всех платежных инструментов, с помощью единого доступа. За пределами Франции, его основным заказчиком является консорциумом бельгийских банков, который заключил контракт с сервисом еще в 2012 году. 

 

В 2013 году Stet почти подписал соглашение с Центробанком Эстонии, чтобы ввести новую межбанковскую систему розничных платежей, совместимую с SEPA. Однако, эстонские банки не выразили желания присоединится к данной системе, и сделка сорвалась. 

В настоящее время Stet обрабатывает более 15 млрд транзакций в год для французских и бельгийских банков, сообщает издание. В 2016 году сервис разработал и представил новую мгновенную платежную платформу для поставщиков платежных услуг и новый механизм урегулирования SEPA-платежей, названный SEPA.eu. 

 

MasterCard и Stet отказались комментировать возможную сделку.

 

В середине лета стало известно, что MasterCard заключила окончательное соглашение о приобретении 92,4% акций британской платежной компании VocaLink за $920 млн. Компания VocaLink в Британии обрабатывает более 90% переводов зарплат и более 70% частных счетов.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»