Финансы

Wells Fargo разработал прототип банкинга на Blockchain

Wells Fargo, ANZ и Swift завершили работу над прототипом применения Blockchain в обслуживании корреспондентских счетов, сообщает  psm7.com.

 

Blockchain будут исползовать в корреспондентском банкинге Фото: rd.com

 

Крупнейший банк Соединенных Штатов (Wells Fargo) и четвертое по величине финучреждение в Австралии (ANZ) уже разработали платформу, которая должна повысить эффективность и скорость обработки трансграничных корреспондентских банковских платежей.

Корреспондентский счёт — счёт, который банк открывает в подразделении самого банка или в другом финансово-кредитном учреждении. Он используется для отражения расчётов, производимых одной кредитной организацией по поручению, и за счёт другой, на основании заключённого между ними корреспондентского договора.

 

Технология Blockchain позволит двум банкам проверять платежи, отправленные через Swift, в журнале транзакций в режиме реального времени.

 

Blockchain поможет банкам создать уникальное предложение для клиентов. Например, отслеживание статуса финансовой транзакции в режиме реального времени, прозрачную систему комиссий, которые взимаются с партнеров, а также более быстрое разрешение спорных операций.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Банки активно экспериментируют с Blockchain. Но эксперты считают, что настоящего прорыва в этой сфере придётся ждать еще долго. Глобальному распространению технологии мешает неопределенная позиция регулирующих органов и отсутствие опыта. Подробнее о результатах опроса банкиров – в материале.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»