Финансы

Стало известно когда Alibaba запустит виртуальные платежи (видео)

Финансовое подразделение Alibaba (Ant Financial) запустит платежи в виртуальной реальности к концу года, сообщает psm7.com

 

Alibaba тестирует технологию виртуальных платежей. Фото: internetretailing.com.au

 

На этой неделе компания уже продемонстрировала прототип системы в Шэньчжэне (Китай).

 

Ant Financial тестирует VR Pay с начала сентября и планирует сделать эту технологию частью интернет-шоппинга. Ранее компания уже анонсировала перевод шопинга в виртуальную реальность.

 

С появлением этой платежной системы покупатели виртуального магазина смогут не только рассматривать товар, но и платить за него одним кивком головы.

 

Личность пользователя будет подтверждаться через учетную запись на подключенных устройствах. Также можно идентифицировать покупателя с помощью распознавания голоса. Для пользователя это самый удобный способ аутентификации.

 

Непосредственно перед покупкой покупателю нужно будет подтвердить ее паролем – кивая головой, или смотря на одну точку в течение нескольких секунд.

 

Коммерческий запуск проекта запланирован на конец года.

 

В Ant Financial говорят, что новая платежная инфраструктура сделает виртуальную реальность  не просто игрушкой, а реальным инструментом совершения платежа, который подключит производителей очков и приложений к платформе платежей AliPay.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы сообщали, что eBay открыл магазин в виртуальной реальности. Чтобы начать шопинг, пользователю потребуются VR-очки и специальное мобильное приложение.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Как выглядит первый магазин в виртуальной реальности?

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»