Финансы

Qiwi присоединилась к Blockchain-консорциуму R3

Российская компания стала первой в Восточной Европе организацией, которая присоединилась к R3, сообщает  psm7.com.

 

Qiwi присоединилась к Blockchain-консорциуму R3

 

На этой неделе российский платежный сервис Qiwi присоединился к глобальному консорциуму R3. Вместе с 60 банками и страховыми компаниями, которые уже стали членами сообщества, компания будет изучать потенциал технологии Blockchain.

 

QIWI является первой компанией из Восточной Европы, которая присоединилась к глобальной сети партнеров R3. В команду консорциума входят эксперты в сфере финансов и технологий, а также исследователи криптовалют. Все они работают над продвижением технологии. А также пытаются создать решение, которое будет соответствовать требованиям банков (безопасность, масштабируемость, конфиденциальность и интеграция с существующими системами).

 

sergej-solonin

 

QIWI тесно сотрудничает с национальными регулирующими органами и национальными финансовыми учреждениями с целью ознакомления рынка с этими технологиями. На данный момент компания находится на этапе международной интеграции.

 

devid-ratter

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы сообщали, что QIWI создает консорциум банков для разработки стандартов Blockchain. В конце весны компания направила крупнейшим российским банкам предложение войти в консорциум — в частности, Сбербанку, Бинбанку, Альфа-банку.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»