Финансы

Банк Citi запустил систему голосовой биометрии в Азиатско-тихоокеанском регионе

 

Филиппины стали шестой страной в Азиатско-тихоокеанском регионе, где международный банк Citi запустил систему голосовой биометрии, чтобы дополнительно обезопасить своих клиентов. 

 

Начиная с октября, клиентам банка больше не нужно запоминать пароли и пин-коды, а также отвечать на ряд вопросов для подтверждения своей личности во время звонков в контакт-центры. 

 

Вместо этого клиенты могут зарегистрироваться в программе голосовой биометрии от банка, которая впоследствии будет проверять личность клиента с помощью уникального «голосового отпечатка». При звонке банковскому специалисту проверка клиента по голосу займет не более 10-15 секунд, сообщает банк. 

 

Система имеет ряд мер безопасности, среди которых после неудачной голосовой аутентификации, клиент должен повесить трубку и позвонить еще раз, чтобы начать процесс заново. Если система не уверена, то начнет задавать клиенту вопросы, ответы на которые может знать только реальный владелец счета. Например, последняя операция по карте.

 

Система голосовой биометрии была запущена в ряде стран после успешного старта в США. В настоящее время ей можно воспользоваться в Тайване, Австралии, Гонконге, Сингапуре, Малайзии и теперь на Филиппинах. 

 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»