Финансы

Немецкий необанк SolarisBank разрабатывает новые банковские модули с MasterCard

 

Компания MasterCard и необанк SolarisBank объединились, чтобы поддержать свои цифровые банковские амбиции, передает издание Banking Technology. Банк получил доступ ко всему продуктовому портфелю MasterCard. 

 

Обе компании договорились работать над развитием банковских модулей для платформы SolarisBank, которая создана в партнерстве с финтех-инкубатором FinLeap. На первом этапе к платформе будет подключен дебет от MasterCard, а в последующие месяцы будут добавлены электронный кошелёк и мобильные платежи. 

 

SolarisBank заявил, что партнерство даст ему доступ к всей инфраструктуре MasterCard в 210 странах, с более чем 43 млн точек приема по всему миру. В дополнение к работе по бесконтактным и мобильным платежным опциям, партнерство также сосредоточится на возможностях транзакций в электронной коммерции.

 

Весной немецкий финрегулятор BaFin выдал банковскую лицензию SolarisBank. Кредитное учреждение нацелено не на обычных потребителей, а на представителей электронной коммерции – владельцев онлайн-магазинов и стартапов, которые ищут себе финансового партнера. В целом, SolarisBank предоставляет таким клиентам платформу для основных банковских услуг. 

 

В руководстве SolarisBank полагают, что нашли особую нишу на рынке, недостаточно охваченную традиционными банками и их устаревшими платформами.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»