Финансы

Финансы в соцсетях: Зачем банкам новый канал общения

90% итальянских банков имеют аккаунты в социальных сетях. Зачем они нужны – читайте в материале предоставленном psm7.com.

 

Как банки используют соцсети

 

Банки пытаются упростить взаимоотношения с клиентами. Интерфейс и сервисы обмена сообщениями, которые предлагают соцсети, дают им такую возможность. Итальянские банки имеют аккаунты в 5 разных соцсетях. Самые распространенные из них — Facebook, YouTube, Twitter и LinkedIn.

 

person-podxod

 

Клиентам недостаточно публичных каналов связи с банками. 55% финучреждений, которые присутствуют в соцсетях, активно общаются с вкладчиками через Facebook Messenger, WhatsApp, Skype. Это обеспечивает им прямую связь с клиентами через удобный для них канал общения.

 

financial-education-1

 

Узнаваемость и продвижение банковских услуг – основная цель выхода в соцсети. Но в последнее время банки начали использовать соцмедиа для повышения финансовой грамотности. Клиенты могут задавать вопросы, читать материалы, в которых объясняется назначение того или иного банковского продукта, а также знакомиться с отзывами других потребителей о сервисах банка.

foto-i-video

Банки меняют способ коммуникации с клиентом. Текста в постах становится все меньше (только 30%). Зато картинки и фото попадают в ленту все чаще – они занимают 42% всего контента. Итальянские банки добавляют на свои страницы в соцсетях по две фотографии в день, знакомя подписчиков с текущей деятельность банка, а также небанковскими активностями.

temy-dlya-obsuzhdeniya

Социальные страницы банков в основном затрагивают финансовые и образовательные вопросы.  Но по случаю искусство, культура, спорт, туризм, путешествия и технологии тоже обсуждаются.

plany-na-budushhee

Банки планируют запускать в соцмедиа конкурсы, исследования, игры и опросы. 64% финучреждений уже разрабатывают, или планируют такие проекты. 34% банков собираются создавать чат-ботов, которые будут обрабатывать простейшие запросы клиентов, и вести прямые включения с мероприятий.

 

В опросе «Банки и социальные медиа», проведенном итальянской банковской ассоциацией ABI в сотрудничестве с KPMG Advisory, участвовали банки, которые представляют собой 80% национальной банковской индустрии.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»