Финансы

Аудио-отпечатки: как европейский банк борется с мошенничеством (видео)

Lloyds Banking Group внедряет инновационную технологию Phoneprinting, сообщает psm7.com.

 

Lloyds Bank будет бороться с мошенническими звонками. Фото: usonlineads.com

 

Lloyds Banking Group станет первой организацией в Европе, которая будет использовать технологию Phoneprinting от Pindrop для идентификации мошеннических звонков, которые поступают к контакт-центры Lloyds Bank, Halifax и Банка Шотландии.

 

Технология позволяет создать «аудио-отпечатки» каждого звонка с помощью анализа 147 уникальных характеристик — таких, как местоположение, фоновый шум, историю предыдущих звонков и тип вызова — чтобы определить, какие из звонков поступают от мошенников.

 

В компании Pindrop утверждают, что внедрение технологии Phoneprinting в контакт-центрах США помогло выявить более 80% мошеннических звонков.

 

Ранее исследование Pindrop продемонстрировало, что один из 700 звонков в финансовые учреждения Великобритании поступает от мошенников.

 

dodd

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее сообщалось о том, что Lloyds запустил домашний видеобанкинг. Клиенты банка Lloyds смогут обсуждать с консультантами свою ипотеку, не выходя из дома. Видеоконференцию можно будет установить с помощью защищенного соединения с банком через ноутбук, или планшет.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Lloyds Bank

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»