Финансы

Потенциальная «дыра» в капитале китайских банков может составить $1,7 трлн

 

Возможный размер «дыры» в капитале банков Китая из-за плохих долгов может составить $1,7 трлн, сообщает Reuters со ссылкой на международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings. Эта сумма, согласно расчетам агентства, может понадобиться на докапитализацию китайской банковской системы к 2020 году.

 

«Мы ждем дальнейшего ухудшения кредитного качества госкомпаний Китая по мере продолжения ими долговой экспансии», — отмечают в S&P.

Каждая четвертая компания КНР не в состоянии обслуживать долг и функционирует по принципу финансовой пирамиды, оплачивая старые обязательства за счет принятия новых.

 

В сырьевом секторе ситуация еще хуже — каждая вторая имеющая биржевой листинг компания не генерирует достаточно денежного потока, чтобы оплатить проценты по взятым кредитам.

 

Уровень закредитованности частного сектора в Китае находится за критической чертой, который предвещает развитие полноценного банковского кризиса в течение ближайших пяти лет, отметил Банк Международных расчетов в докладе о состоянии глобальной финансовой системы.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»