Финансы

Российский ВТБ перенесет свою штаб-квартиру из Лондона на фоне Brexit

 

Российский банк ВТБ планирует покинуть свою штаб-квартиру в Лондоне из-за выхода Великобритании из состава Евросоюза, сообщает издание The Financial Times. В процессе переговоров по Brexit страна может потерять свой доступ к единому рынку ЕС, что станет разрушительным последствием для лондонского Сити. 

 

Согласно опубликованной информации, банк, который на 61% принадлежит государству, рассматривает целый ряд европейских городов для переезда. По словам финансового директора ВТБ Герберта Мооса, к концу года совет директоров будет решать вопрос о том, куда перемещать банк. Он уточнил, что лондонский Сити будет оставаться важным местом присутствия для банка, но не в качестве города для европейской штаб-квартиры. 

 

Среди рассматриваемых городов — Париж, Франкфурт и Вена. Однако, финансовые институты, которые планируют переместить свои офисы из Лондона после Brexit, могут столкнуться с суровой реальностью, так как существует не так много подходящей для их нужд недвижимости в континентальной Европе. 

 

В деловых районах Парижа, Франкфурта и Амстердама на сегодняшний день доступен лишь минимальный процент пустующих помещений, отметил имущественный брокер компании Savills Plc. Мэтью Фицджеральд.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»