Финансы

Два года Apple Pay: результаты и перспективы (видео)

Платежный сервис намерен перенять на себя все функции традиционных кошельков, сообщает psm7.com.

 

Два года Apple Pay: результаты и перспективы. Фото: pymnts.com

 

Apple Pay, которому в этом месяце исполняется 2 года, столкнулся с жесткой конкуренцией и вынужден искать все новые пути, чтобы выделяться среди множества платежных технологий. В следующем году, многие ритейлеры и рестораны фаст-фуда запустят собственные мобильные платежные сервисы, а другие — будут поддерживать Apple Pay. Мобильный платежный сервис запустился в России ранее в этом месяце и сейчас намерен перенять на себя все функции традиционных кошельков.

 

Общий объем продаж Apple Pay в прошлом финансовом году достиг 234 млрд долларов. Ожидается, что к 2019 году объем мобильных платежей в физических магазинах США достигнет 210 млрд долларов. Такие результаты продемонстрировало недавнее исследование eMarketer Inc. Это, в свою очередь, станет еще большим источником дохода для Apple.

 

Компания потратила много ресурсов на популяризацию своего мобильного платежного сервиса для оплаты в физических магазинах, а с недавнего времени и онлайн. На Apple Pay и другие похожие сервисы приходится 9% всех транзакций с кредитными картами в физических магазинах, согласно исследованию, проведенному Phoenix в мае, в котором приняли участие 5,100 респондентов.

 

Согласно исследованию Pymnts.com  и InfoScout, 58% опрошенных утверждают, что Apple Pay пользоваться также просто, как платежной картой, а 56% пользователей iPhone 6 и 6 Plus утверждают, что транзакции с Apple Pay и c картой занимают примерно одинаковое количество времени.

 

В планах Apple Pay расширить свои услуги для пользователей общественного транспорта.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее сообщалось о том, что Apple Pay облегчит покупки онлайн. С Apple Pay онлайн мерчанты BigCommerce смогут предложить своим клиентам упрощенную и более безопасную процедуру оплаты без необходимости вручную вводить платежные реквизиты и детали о доставке во время шоппинга в браузере Safari.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Apple Pay против Android Pay против Samsung Pay

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»