Финансы

Deutsche Bank и власти США ведут переговоры по решению дела об ипотечных бумагах

#

 

Немецкий Deutsche Bank ведет переговоры с министерством юстиции США по урегулированию дела об ипотечных облигациях, пишет агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, сообщает ПРАЙМ.

 

Ранее СМИ сообщали, что гендиректор банка Джон Криэн (John Cryan) не смог достичь соглашения с министерством юстиции во время встречи в Вашингтоне.

 

«Немецкий кредитор и минюст США не прервали свои переговоры», — приводит агентство слова источников.

 

Представители Deutsche Bank и министерства юстиции отказались от комментариев агентству о ходе переговоров.

 

В середине сентября стало известно, что крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank может быть предъявлен штраф в размере до 14 миллиардов долларов со стороны Минюста США, который в ходе расследования выявил нарушения банка при торговле ипотечными бумагами. По мнению американских властей, данные нарушения стали одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году. В конце сентября СМИ сообщали, что сумма штрафа, предъявленная Deutsche Bank в США, снижена с 14 миллиардов до 5,4 миллиарда долларов.

 

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»