Финансы

В США повысят безопасность предоплатных карт (видео)

Несмотря на популярность предоплатных карт в США, их часто критикуют за слабую безопасность, сообщает psm7.com.

 

В США повысят безопасность предоплатных карт. Фото: saultonline.com

 

Регуляторы США намерены повысить безопасность предоплатных карт до уровня кредитных и дебетовых на фоне их популярности среди американцев.

 

Объем денег, который американцы кладут на предоплатные карты увеличился в разы: в 2003 году эта сумма составляла 1 млрд долларов, а в 2012 году — достигла 65 млрд долларов. Ожидается, что к 2018 году этот показатель вырастет вдвое.

 

Несмотря на их популярность, предоплатные карты часто критикуют за слабую безопасность и нечетко установленную комиссию.

 

Согласно новым правилам Бюро по финансовой защите потребителей (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB), начиная с октября 2017 года регуляторы США введут дополнительную защиту против мошеннических транзакций, в случае, если предоплатная карта будет украдена или утеряна.

 

Финансовым учреждениям также придется сотрудничать с потребителями, которые заметили несанкционированные операции по своим платежным картам или другие ошибки.

 

К тому же, провайдеров обяжут предоставлять клиентам всю необходимую информацию по балансу счета, истории транзакций и комиссий абсолютно бесплатно, оперативно, по телефону, в письменной форме или по электронной почте.

 

Правила будут распространяться на традиционные предоплатные карты, мобильные кошельки, персональные P2P-платежи такие, как Venmo и другие электронные предоплатные счета, на которых можно хранить средства.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как работают предоплатные карты

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»