Финансы

Стартап P2P-платежей Lydia планирует выйти на рынки Великобритании, Германии и Испании

 

Французский стартап Lydia, позволяющий рассчитываться с друзьями через мобильное приложение без комиссии, привлек $7,8 млн с целью расширение своего P2P-платежного сервиса в другие европейские страны. 

 

Мобильное приложение на сегодняшний день доступно только во Франции, но основатели компании планируют выйти на рынки Великобритании, Германии и Испании в первой половине 2017 года. 

 

Во Франции сервисом пользуется более 500 тыс. человек. В планах стартапа увеличить число активных пользователей до 3 млн человек в течение 2 лет, сообщает изданиеTechCrunch. 

 

Издание отмечает, что французскому стартапу нужно выходить на рынки других стран как можно скорее из-за конкуренции с локальными стартапами, которые предлагают аналогичную услугу P2P-платежа без комиссии. В Великобритании – это стартап Revolut, а в Германии – стартап Cookies. 

 

Lydia также представила пластиковую карту MasterCard для оплаты покупок в магазинах, которая настраивается через приложение на смартфоне. Например, пользователь может установить различные лимиты оплаты. Сделки проходят мгновенно, пользователи могут блокировать или разблокировать онлайн-платежи, иностранные платежи, снять средства в банкоматах и многое другое.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»