Финансы

Сенатор США: банк Wells Fargo слишком большой для управления и должен быть разделен

 

Американские законодатели призвали CEO Wells Fargo Джона Штумпфа уйти в отставку, а глава демократов в Сенате Максин Уотерс заявила, что банк должен быть разбит на несколько институтов, так как он слишком большой, чтобы им руководил кто-то один. 

 

Глава банка Штумпф второй раз был приглашен на заседание Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, где сенаторы вновь заявили, что банк потерял доверие клиентов, а его нарушения сказались на всей банковской системе.

 

Сенатора Уотерс после заседания заявила, что будет законодательно настаивать на разделении банка. Другие сенаторы попросили Комитет проверить других руководителей банков, таких как Citigroup и Bank of America, на предмет установленных квот по продажам для сотрудников. 

Представитель-демократ от штата Калифорния Брэд Шерман заявил, что Штумпф «может быть не одинок в этом опыте». 

 

Штумпф, в свою очередь, как ожидалось, сообщил Комитету, что банк устранит квоты продаж для сотрудников уже с 1 октября текущего года вместо заявленной ранее даты — 1 января 2017 года. 

 

Акции банка упали на 2,07% до $44,37, самый низкий уровень с начала 2014 года. С момента обнародования информации в начале сентябре о том, что банк открывал фиктивные счета на своих клиентов в течении многих лет, акции Wells Fargo упали на 11%, а его рыночная стоимость сократилась уже на $27 млрд. 

 

В начале сентября Федеральные регуляторы США сообщили, что сотрудники банка Wells Fargo тайно создавали с 2011 года миллионы несанкционированных банковских счетов и кредитных карт без ведома клиентов. Банк уже согласился заплатить $185 млн в виде штрафов, а также вернуть клиентам $5 млн. 

 

Во вторник банк сообщил, что CEO банка Джон Стампф вернет полученные им ценные бумаги на сумму 41 млн долларов в связи с расследованием случаев мошенничества в финансовом учреждении. Экс-руководитель одного из подразделений финансового института Кэрри Толстедт также возместит выданные ей ценные бумаги стоимостью 19 млн долларов и не получит причитающейся пенсии. 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»