Финансы

Wells Fargo потерял $20 млрд от рыночной стоимости на фоне скандала и судебных исков

 

Американский Wells Fargo потерял более $20 млрд от рыночной стоимости банка на фоне скандала с открытием более 2 млн фиктивных счетов. Калифорния, родной штат Wells Fargo, в среду заявил, что приостановил деловые отношения с банком на целый год.

 

Глава банка Джон Штумпф в четверг вновь будет присутствовать на заседании Комитета по финансовым услугам Палаты представителей. Это будет его второе появление в Конгрессе за последние 10 дней. 

 

Штумпф планирует сообщить депутатам, что банк устранит квоты продаж для сотрудников уже с 1 октября текущего года вместо заявленной ранее даты — 1 января 2017 года. 

 

Издание Reuters со ссылкой на источники отмечает, что очередное слушание может быть мягче, чем в прошлой раз, когда сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен назвала Штумпфа «безвольным лидером», деятельность которого должна быть уголовна расследована. 

 

Уоррен заявила в среду, что решение Wells Fargo начать внутреннее расследование и вернуть полученные в качестве поощрения ценные бумаги были лишь «первыми важными шагами», но этого по-прежнему недостаточно. Большинство сенаторов ее поддерживает, считая предпринятые банком шаги недостаточными. 

 

Во вторник банк сообщил, что CEO банка Джон Стампф вернет полученные им ценные бумаги на сумму 41 млн долларов в связи с расследованием случаев мошенничества в финансовом учреждении. Экс-руководитель одного из подразделений финансового института Кэрри Толстедт также возместит выданные ей ценные бумаги стоимостью 19 млн долларов и не получит причитающейся пенсии. 

 

Председатель ФРС США Джанет Йеллен пообещала комитету в среду, что регулятор будет тщательно изучать все крупные банки на волне скандала с Wells Fargo.

 

В начале сентября Федеральные регуляторы США сообщили, что сотрудники банка Wells Fargo тайно создавали с 2011 года миллионы несанкционированных банковских счетов и кредитных карт без ведома клиентов. Банк уже согласился заплатить $185 млн в виде штрафов, а также вернуть клиентам $5 млн. 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»