Финансы

Немецкое правительство может получить 25% акций Deutsche Bank в рамках плана по спасению банка

 

Немецкое правительство и финансовые власти готовят план спасения для Deutsche Bank в случае, если кредитор не сможет поднять достаточность капитала и уплатить судебный штраф от Минюста США, сообщает немецкий еженедельник Die Zeit. 

 

Согласно проекту плана, банк должен будет продать некоторые свои активы другим кредиторам по ценам, которые бы облегчили нагрузку на кредитора, а не наоборот усилили. В чрезвычайной ситуации правительство выкупит 25% акций банка, сообщает издание со ссылкой на официальные бумаги. 

 

Немецкое правительство все еще надеется, что  Deutsche Bank не будет нуждаться в государственной поддержке и обсуждают только возможные сценарии для потенциального спасения, сообщает Die Zeit. 

 

Немецкий финансовый регулятор BaFin опроверг информацию о том, что огранизация работает над планом спасения Deutsche Bank. 

Акции банка на фоне новых слухов о санации вновь опустились до самого низкого уровня за последние 30 лет – 10,74 евро за акцию.

В понедельник Deutsche Bank опроверг сообщения о предоставлении банку госпомощи, заявив, что будет решать свои проблемы самостоятельно, не полагаясь на помощь из Берлина.

 

В середине сентября Департамент юстиции США предложил немецкому Deutsche Bank заплатить $14 млрд, чтобы урегулировать расследование в отношении продажи банком ипотечных бумаг, которые стали одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году. Эксперты полагают, что непредвиденные судебные издержки могут вылиться в недостаточность капитала у банка, что грозит системными рисками для всей банковской системы Германии и ЕС. 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»