Финансы

Запуск Samsung Pay в России: названа точная дата (видео)

Внедрение сервиса токенизации откроет российский рынок для Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay, сообщает psm7.com.

 

Samsung назвала дату запуска собственного платежного сервиса в России. Фото: www.androidpit.com

 

Запуск платежного сервиса Samsung Pay в России запланирован на 29 сентября. Платежи будет обрабатывать платежная система Mastercard, сообщили в пресс-службе компании.

 

Сейчас с проектом сотрудничают АО «Альфа-банк», ВТБ24 (ПАО), ПАО «МТС», АО «Райффайзенбанк», АО «Банк «Русский стандарт» и ООО «Яндекс». Samsung намерена в дальнейшем привлечь вдвое больше партнеров.

 

Платежный сервис доступен на устройствах Samsung Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, а также Galaxy A5 (2016) / A7 (2016). Чтобы совершить оплату с помощью сервиса, пользователю необходимо прикоснуться к экрану телефона, выбрать платежную карту и авторизироваться с помощью отпечатка пальца. В момент авторизации формируется специальный номер, который служит заменой номеру карты — токен.

 

Устройства, с которых производится оплата с помощью Samsung Pay, будут защищены от вредоносных атак системой Samsung KNOX.

 

sumsung

 

Комиссия за использование сервиса взиматься не будет — ни с пользователей, ни с банков-эквайеров, ни с торговых предприятий.

Благодаря внедрению сервиса токенизации российским потребителям вскоре будут доступны такие платежные сервисы, как Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay, утверждает генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина. В частности, планируется, что сервис Apple Pay будет запущен в России до конца 2016 года.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее сообщалось о том, что Samsung оснастил новейшую модель смартфона Galaxy Note7 сканером радужной оболочки глаза, который можно использовать для подтверждения транзакций с Samsung Pay.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как платить с помощью смартфона и NFC в России

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»