Финансы

Wells Fargo планирует перенос лондонского офиса в континентальную Европу из-за Brexit

 

Американский банк Wells Fargo не будет ждать официальной инициации выхода Великобритании из состава ЕС и уже начинает планировать перенос своего лондонского офиса в континентальную Европу. Об этом сообщил топ-менеджер представительства банка в Европе Франк Пиццо. 

 

Среди предполагаемых мест для переезда банк рассматривает такие европейские города как Париж, Франкфурт или Амстердам, в случае если Британия потеряет доступ к единому рынку. 

 

Выход Великобритании из ЕС может уменьшить доход от ценных бумаг Wells Fargo и повлиять на бизнес по управлению активами, поскольку деятельность банка сосредоточена на свободном европейском рынке, отметил Пиццо. 

 

«Мы определили потенциальный доход, который может оказаться под угрозой из-за отмены доступа к единому европейскому рынку. Мы обсудим этот вопрос с высшим руководством банка, а также представит наши рекомендации», — заявил Пиццо, добавив, что банк не может позволить себе ждать. 

 

В сентябре издание Blooomberg со ссылкой на экспертов сообщило, что финансовые институты, которые планируют переместить свои офисы из Лондона после Brexit, могут столкнуться с суровой реальностью, так как существует не так много подходящей для их нужд недвижимости в континентальной Европе. 

 

В деловых районах Парижа, Франкфурта и Амстердама на сегодняшний день доступен лишь минимальный процент пустующих помещений. Учитывая дефицит свободной недвижимости, банки рассматривают варианты распределения лондонских офисов по нескольким европейским городам.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»