Финансы

Дебаты Трампа и Клинтон повлияли на курс доллара

Сегодня, 27 сентября, курс американской валюты вырос. Причиной этому стали первые теледебаты кандидатов на пост президента США, сообщает psm7.com.

 

Курс доллара вырос на фоне дебатов кандидатов в президенты США

 

До начала дебатов курс валютной пары доллар/евро составлял $1,1244. Однако после закрытия сессии он вырос до $1,1254.

Курс доллара к японской йене вырос с 100,33 до 100,85. В то же время, курс евро по отношению к йене на сегодняшних торгах увеличился со 112,91 до 113,4.

 

Во время телевизионных дебатов кандидаты предъявляли друг другу ряд претензий. В основном, они апеллировали к идеям соперников по поводу внешней политики, международной торговли и экономического развития США.

 

По мнению многих игроков рынка, Клинтон отстаивала свою позицию лучше во время дебатов. Дональд Трамп, в свою очередь, вынужден был занять защитную позицию и удерживать ее на протяжении большей части дебатов, сообщает The Wall Street Journal.

 

К слову, мексиканский песо совершил самый большой скачок после дебатов. Его рост составил 2% (до 19,489 песо за доллар). Дональд Трамп уже не раз заявлял о своем намерении выгнать из страны нелегальных мексиканских мигрантов, оградить территорию США стеной со стороны соседнего государства и пересмотреть торговые договоры с Мексикой.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость цифровой валюты Bitcoin может существенно пойти вверх в случае, если Трамп выиграет гонку за президентство США. Такое развитие событий, прогнозируют эксперты, может привести к суматохе на рынке.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как предвыборные дебаты могут повлиять на курс доллара

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»