Финансы

Lenovo запускает мобильные платежи

Пользователи смартфонов смогут совершать бесконтактные платежи в транспорте, сообщает psm7.com.

 

Метро Пекина Фото: thebeijinger.com

 

С сегодняшнего дня в метро Пекина можно заплатить за проезд смартфоном. Для этого на Lenovo X3 нужно установить специальное приложение — Lenovo Transit и привязать к нему свою транспортную карту. Процесс оплаты в метро бесконтактный. Чтобы беспрепятственно пройти через турникет, достаточно просто поднести мобильный к валидатору.

 

lenovo-smartphone

 

В основе мобильных платежей лежит технология безопасности Oberthur Technologies. Защитный элемент обеспечивает надежное хранение информации. А NFC-чип позволяет сделать платеж бесконтактным.

 

Наличие специальной программы управления безопасным элементом даст производителю смартфонов возможность контролировать зону действия систем защиты чипа. Это решение позволит в будущем устанавливать на него не только транспортные приложения. Но и программы других компаний.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы сообщали, что смартфонами Huawei можно будет расплачиваться в магазинах. Мобильные платежи поддерживают пока только самые новые смартфоны — Huawei Mate S, который был представлен на выставке IFA 2015, а также недавно выпущенные Honor 8 и Honor V8.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»