Финансы

Да здравствует кэш: что нужно знать, отправляясь на Октоберфест

Что нужно помнить отправляясь в Мюнхен — об этом расскажет psm7.com.

 

Главное правило карнавала – больше налички

 

На этих выходных в Германии стартовало самое ожидаемое событие для ценителей хорошего пива – Октоберфест. Мероприятие продлится с 17 сентября до 3 октября. И по предварительным прогнозам его посетит около 6 млн человек.

 

Вкусное пиво, хорошая еда и ни с чем не сравнимый колорит – главные преимущества этого праздника. Но чтобы не испортить себе отдых, нужно запомнить основное правило карнавала – больше налички!

 

Вопреки общеевропейской тенденции отказа от банкнот, немцы неохотно переходят на карты. Около 80% всех платежей в стране до сих пор проводятся в кэше. Поэтому не стоит ждать, что Октоберфест станет исключением.

 

Вне зависимости от того, что вы собираетесь покупать на территории фестиваля – еду или сувениры – вам не обойтись без наличных денег.

 

Октоберфест

 

Зависимость немцев от налички достигла таких масштабов, что банки за две недели до начала феста начали устанавливать дополнительные банкоматы в зоне проведения мероприятия. Так иностранные туристы, да и жители Германии, смогут вовремя наполнить карманы деньгами.

 

Октоберфест

Банкам приходится устанавливать дополнительные АТМ

 

Для банков, которые размещают свои АТМ в самых популярных местах, уже разработаны специальные программы. Так, в NCR (крупнейший в мире производитель банкоматов) сообщили, что банки уже могут в режиме реального времени получать отчеты о загрузке банкомата, прогнозировать дальнейший спрос на банкноты, и даже настраивать автоматическую связь с полицией в случае взлома.

 

В самом Мюнхене многие магазины и рестораны принимают карты. Но туристам важно помнить, что чаще всего расплатиться удастся только кредиткой с микрочипом. «Пластик» с магнитными лентами в Европе не так популярен.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»