Финансы

Австралия возглавит комитет по разработке стандартов для технологии блокчейн

 

Австралия возглавит международный технический комитет по разработке стандартов блокчейн (blockchain) по решению Международной организации по стандартизации (ISO). 

 

Комитет будет нести ответственность за разработку стандартов, которые поддерживают функциональную совместимость систем, конфиденциальность, безопасность и терминологию.

 

«Продвижение комитета по разработке стандартов блокчейн ставит Австралию в прекрасное положение, чтобы внести свой вклад, повлиять и сформировать будущее направление международных стандартов, поддерживая развитие блокчейн», — заявил CEO Ассоциации Австралии по стандартизации Эванс Бронвин. 

 

Международные стандарты блокчейн будет играть ключевую роль в создании большей уверенности на рынке и доверия, поддерживая регулирование финансовых операций, товарных бирж и передачи активов. 

 

Кроме Австралии к разработке стандартов технологии блокчейна присоединятся Германия, США, Канада, Эстония, Франция, Великобритания и Корея. 

 

На прошлой неделе стало известно, что Фондовая биржа Сиднея будет реализовывать публичную блокчейн-платформу, которая значительно сократит время расчетов по сделкам и ценным бумагам.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»