Финансы

Банк UBS может вывести 1,5 тыс. рабочих мест из Лондона после Brexit

Картинки по запросу UBS

 

Банку UBS Group, возможно, придется вывести до 1,5 тыс. рабочих мест из Лондона в другие города в регионе на фоне решения жителей Великобритании о выходе страны из состава ЕС, заявил генеральный директор банка Серджо Эрмотти.

 

«В настоящее время у нас более пяти тысяч сотрудников в Лондоне, и, скорее всего, это (перевод из Лондона. — RNS) затронет от 20 до 30% нашего штата в городе. Мы считаем, что (после Brexit. — RNS) Лондон останется важным финансовым центром, правда, менее важным, чем сегодня», — заявил глава UBS в интервью японской газете Nikkei.

 

Банки с офисами в Лондоне пользуются «европейским паспортом» для ведения бизнеса на европейских финансовых рынках, и неизвестно, удастся ли Британии сохранить свободный доступ к рынку ЕС после выхода из блока. На этот счет Эрмотти сообщил, что его банк «готов к любому развитию событий».

 

В конце июля UBS Group сообщила, что чистая прибыль компании во II квартале 2016 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% — до 1,03 млрд швейцарских франков ($1,05 млрд). В банковской группе тогда отметили, что на падение прибыли повлияла в том числе и экономическая неопределенность, вызванная британским референдумом Brexit.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»