Финансы

Крупнейшие банки мира создадут новую цифровую валюту

Новая цифровая валюта позволит облегчить движение платежей и расчетовмежду финансовыми институтами, сообщает psm7.com.

 

Крупнейшие банки мира запустят новую цифровую валюту. Фото: thegeektools.com

 

Швейцарский банк UBS стал инициатором создания новой цифровой валюты —Utility Settlement Coin, USC. К новому проекту присоединились и другие крупнейшие банки мира — BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander и межбанковский брокер ICAP.

 

Тестирование новой цифровой валюты будет проходить в реальных условиях, сообщают в Deutsche Bank.

 

USC поможет облегчит денежные переводы и расчеты между финансовыми институтами. Проект разрабатывается банком UBS совместно с компаниейClearmatics, которая специализируется на создании технологий клиринга, передает «Финмаркет».

 

Проект будет иметь несколько этапов. Первый этап предполагает привлечение новых участников рынка и расширение возможностей подключения.

 

^19097C4FB5EF2B391278984C542B26E4B88231904569CF702E^pimgpsh_fullsize_distr

 

Идея создания цифровой валюты на основе технологии блокчейн не является новаторской. Похожими проектами занимается и американская банковская корпорация Citigroup.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее сообщалось о том, что в поисках решения для стабилизации экономики в Казахстане могут выпустить собственную криптовалюту, которая будет зависеть от курса доллара и цен на нефть в меньшей мере, чем сегодня. Цифровая валюта окажет позитивное влияние на денежно-кредитную политику страны на фоне низкого уровня доверия к национальной валюте.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Билл Гейтс про цифровые валюты

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»