Финансы

Датский необанк Lunar Way запустится в Швеции и Норвегии

 

Датский необанк Lunar Way подписал соглашения с основными банками-партнерами в Дании, а также в соседних Швеции и Норвегии, где онлайн-банк, нацеленный на миллениалов, начнет расширение на рынки Скандинавии.

 

В Дании партнером Lunar Way будет крупнейший ипотечный кредитор страны Nykredit, который не только займется обработкой банковских трансакций Lunar Way, но и станет его миноритарным акционером, передает портал Finextra.

 

По словам СЕО необанка Виллума Клаузена, Lunar Way – единственный в своем роде скандинавский онлайн-банк с местными партнерами в каждом государстве, таким образом, житель Швеции будет иметь шведский счет, житель Дании – датский, норвежец – норвежский, однако интерфейс у всех будет одинаковым.

 

В Дании банк работает в тестовом режиме, в остальных странах – записывает потенциальных клиентов в лист ожидания. Необанк обещает дебетовую MasterCard, расчетные счета и операции, платежи, депозиты и возможность авторизации через отпечаток пальца.

 

В планах банка – нарастить количество клиентов до 85 тыс. человек в этом году, чтобы в следующем расшириться на другие рынки Скандинавии.

Lunar Way, созданный при поддержке скандинавского венчурного фонда  Seed Capital, утверждает, что первым в Европе начал использовать схему сотрудничества с банками в качестве основы своей работы, что дает ему преимущество быстрее выходить на рынки соседних стран.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»