Финансы

Исследование: в SWIFT знали о проблемах с безопасностью в небольших банках

 

 

Более десятка нынешних и бывших членов совета директоров и топ-менеджеров SWIFT, межбанковской системы обмена сообщениями, через которую ежедневно проходят миллиарды долларов по всему миру, в течение многих лет подозревали об уязвимости небольших банков в рамках системы, но ничего с этим не сделали.

 

Об этом они рассказали в интервью Reuters, которое опубликовало специальный репортаж об уровне безопасности в SWIFT.

 

Вплоть до февраля этого года, когда хакеры попытались украсть со счетов Центробанка Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка почти 1 млрд долларов, в SWIFT никогда не рассматривали безопасность клиентских терминалов в качестве приоритета. Руководство либо не получало информацию от банков-членов системы о конкретных попытках взлома, либо само не замечало эти попытки, утверждают источники агентства.

 

«Совет директоров был сосредоточен на других вещах, а не на фундаментальной священной роли SWIFT – безопасности и надежности системы. Я знал о проблемах, но не уделял им особого внимания. Доля ответственности лежит и на мне», — рассказал Леонард Шранк, главный исполнительный директор SWIFT с 1992 по 2007 год.

 

По словам бывшего члена правления Артура Казинса, в SWIFT не предпринимали никаких мер, потому что считали, что за уровень безопасности небольших банков несут ответственность местные регуляторы, и этого достаточно, чтобы отразить атаки хакеров.

 

В марте в SWIFT попросили банки пересмотреть внутреннюю безопасность после случая с Центробанком Бангладеш.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»