Финансы

Исландия готова снять финансовые ограничения для жителей, введенные во время кризиса

 

За 10 недель до парламентских выборов власти Исландии объявили о планах снять практически все финансовые ограничения движения капитала для жителей, введенные в ходе кризиса 2008 года.

 

Исландское Министерство финансов представило проект закона, который снова позволит исландцам приобретать недвижимость за рубежом и «значительно» расширит их право на покупку наличной иностранной валюты, передает Deutsche Welle.

 

Составленный с одобрения Международного валютного фонда (МВФ), законопроект должен быть представлен парламенту на этой неделе и, как ожидается, будет утвержден.

 

Исландия ввела контроль за движением капитала в 2008 году в ходе рецессии, чтобы предотвратить отток капитала после банкротства трех исландских банков.

 

По мнению экспертов, экономика страны вырастет более чем на 4% в этом году, в то время как ключевые процентные ставки остаются на уровне 5,75%.

 

Весной этого года премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после публикации «панамских документов», в которых указывалось, что с 2007 года он вместе с женой владел на Виргинских островах офшорной компанией Wintris.

 

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»