Финансы

Трейдеры ждут обвала самого проблемного рынка ЕС

 

В то время как большинство западноевропейских рынков оправились от шока Brexit, Италии предстоит долгий путь, сообщает vestifinance.ru.

Надвигающийся референдум и продолжающийся банковский кризис заставляют трейдеров платить за дополнительную страховку своих рисков.

Инвесторы на рынке Италии уже понесли самые большие потери среди остальных стран ЕС. В ноябре состоится всеобщее голосование по политической реформе, которое может решить судьбу премьер-министра Маттео Ренци.

Стоимость хеджирования от нестабильности на фондовом рынке Италии на ближайшие три месяца выросла до самого высокого уровня с 2013 г., свидетельствуют данные Bloomberg.

В прошлом году, на фоне падения рынка Китая, когда на капитализация глобальных рынков упала на 8,3 трлн, фондовый рынок Италии показывал отличные результаты. Индекс FTSE MIB Index достиг шестилетнего максимума в июле 2015 г., увеличившись на 13%, благодаря ожидания по изменению законодательства и экономического возрождения.

 

В этом году ситуация изменилась полностью, а инвесторы просто стараются не иметь дела с итальянскими активами.

Банки Италии лидируют по потерям среди других европейских акций из-за крайне высокого уровня плохих долгов. Banca Monte dei Paschi di Siena SpA, показавший худшие результаты по стресс-тестам во всей Европе, в 2016 г. стал дешевле на 80%. Не помогли даже планы по борьбе с токсичными активами и увеличению капитала.

Unione di Banche Italiane SpA, чья капитализация сократилась на 62%, ранее в этом месяце сообщил о более высоком убытке, чем ожидалось, из-за плохих долгов и расходов на реструктуризацию.

С другой стороны, на фоне такого падения некоторые инвесторы могут посчитать возможным войти в рынок. Итальянские банки сейчас являются самыми дешевыми среди других бумаг Stoxx Europe 600 Index, поэтому могут быть привлекательными.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»