Финансы

Saxo Bank получает награду за качество финансовой аналитики на Евразийском Бизнес Форуме

 

Награда получена за анализ Стина Якобсен о возможном воздействии нулевого роста в мировой экономике, сообщается в пресс – релизе, предоставленным Saxo Bank во вторник информационно – новостному порталу Etoday.kz.

 

Saxo Bank, специалист в области онлайн-торговли и инвестиций в широкий спектр активов, принял участие в Евразийском Бизнес Форуме, прошедшем на прошлой неделе в Алматы.

 

Главный экономист Saxo Bank, Стен Якобсен, был удостоен награды за развитие качества финансовой аналитики.

 

Во время своего выступления на форуме, он рассказал о своем прогнозе мировой экономики на второй квартал 2015 г., подчеркнув, что большинство стран имеют нулевой рост, нулевой уровень инфляции и нулевой надежду. Эта комбинация довела эти страны до состояния полной апатии, поскольку нулевые показатели интерпретируются как отсутствие необходимости проведения каких-либо  реформ, сказал он. Он добавил, что нулевая  инфляция означает отсутствие доходов, новых заработных плат, а нулевая надежда означает политику и выборы, которые могут сменить лидеров стран, но не политику этих стран и, конечно, не их видение на будущее.

 

Что касается экономики Казахстана, г-н Якобсен заявил, что Казахстан, как никакая другая страна, сможет извлечь выгоду из создания «Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций» (AIIB). Он отметил, что Казахстан на самом деле делает то, что он рекомендует  другим странам: инвестиции в малый и средний бизнес (МСБ). Тем не менее, он также предупредил, что для привлечения инвестиций Казахстан должен прекратить девальвацию своей валюты.

 

После принятия награды, г-н Якобсен сказал: “У Казахстана есть большой потенциал. Самое главное для Казахстана сейчас – инвестирование в людей, образование и МСБ. Правительство должно создать доступ к инвестициям и закрепить это в рамках правовой структуры для создания конкурентоспособного финансового сектора. Финансовый сектор будет опорой МСБ, способный обеспечить доступ к кредитам, которые станут единственным фактором, двигающим вперёд экономику».

 

С более подробными комментариями Стина Якобсен о «Новом Шёлковом Пути» можно ознакомиться здесь: https://www.tradingfloor.com/posts/asia-blues-the-new-silk-road-4142419

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»