Финансы

Крупные банки не будут ждать договора Британии и ЕС – они уйдут из Лондона раньше

Крупные банки не будут ждать договора Британии и ЕС – они уйдут из Лондона раньше

 

Крупные инвестиционные банки, которые имеют штаб-квартиры в Лондоне, не будут ждать того, какие условия по выходу из Евросоюза Великобритания сможет получить, а начнут процесс перевода персонала из Великобритании через несколько недель после запуска переговоров по Brexit.

 

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные анонимные источники, знакомые с планами четырех крупных финансовых компаний.

Банки пугает отсутствие четкого плана защиты Британией своего статуса европейского финансового центра, поэтому они готовятся к худшему – к потере возможности оказывать услуги в странах ЕС.

 

Учитывая, что перевод персонала из Лондона – это длительный процесс, которые потребует получения разрешений от регуляторов, банки хотят начать его как можно быстрее, чтобы до конца двухлетнего периода переговоров по Brexit уже иметь готовые офисы в других странах ЕС.

 

«Компании не могут себе позволить ждать до 1 января 2019 года, ведь в итоге они могут столкнуться с рядом ограничений в бизнесе», — отметил глава отдела финансовых услуг PwC в Великобритании Эндрю Грэй.

 

Еще до референдума о выходе Британии из ЕС глава JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что банк переведет на континент как минимум 4 тыс. сотрудников в случае Brexit.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»