Финансы

Mastercard отрицает сотрудничество с Ираном

В иранских СМИ появилась новость о скором появлении карт Mastercard на местном рынке. Спустя несколько дней эту информацию опровергли, сообщает psm7.com.

 

 

 

23 августа в Иране впервые будут представлены карты предоплаты платежной системы Mastercard. Распространением платежных инструментов займется почтовая служба страны (Iran Postal Service). Об этом сообщил министр связи и информационных технологий Махмуд Ваэзи, говорится в сообщении Mehr News Agency. Также в сообщении указано, что к концу августа лицензию на работу с MasterCard получат еще две частные почтовые службы.

 

В рамках соглашения Mastercard и Iran Postal Service жители страны смогут рассчитываться картами во время заграничных поездок, оплачивать контент на иностранных сайтах и посещение конференций. А после того, как будут улажены вопросы регулирования иностранные карты можно будет использовать для внутренних транзакций.

 

Однако другое новостное издание региона – Trend News Agency уже опубликовало опровержение сделки, ссылаясь на спикера Mastercard, Сета Эйзена.

 

В сообщении процитировано заявление Эйзена:

1200x628--1BR5KPV

 

На официальном сайте Mastercard и Iran Postal Service пока нет сообщений по поводу сотрудничества.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Выход на иранский рынок ранее уже анонсировали международные платежные системы UnionPay и JCB. А в феврале 2016 после отмены международных санкций Swift подключил обратно банки Ирана после четырехлетнего перерыва.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»