Финансы

В Москве рискнули открыть Bitcoin-обменник

Москвичи смогут обменивать виртуальную валюту в режиме оффлайн, сообщает psm7.com.

 

Первый Bitcoin-обменник в Москве Фото: bits.media

 

В центре Москвы появился первый Bitcoin-обменник для операций с криптовалютами. Его открыла группа активистов, которая ранее работала исключительно в онлайне. Сообщество рискнуло проверить, насколько серьезен отказ российских властей вводить уголовную ответственность за операции с Bitcoin, о котором российские СМИ написали всего несколько дней назад.

 

 Bitcoin-обменник

Обменник в самом центре Москвы Фото: bits.media

 

Обменный пункт работает круглосуточно по адресу Новый Арбат д. 8, с. 2. Клиентам предлагают только операции по продаже Bitcoin и возможность наличного или безналичного расчёта. Комиссия за одну транзакцию составляет 4% от курса биржи BTC-e в дневное время и 10% в ночное.Пока обменник работает только с одной криптовалютой.

 

Bitcoin-обменник

Обменник расположен по адресу Новый Арбат, 8. Фото: bits.media

 

Сейчас обмен проводится только в частном порядке. Если проект станет успешным, организаторы рассмотрят варианты его легализации.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Совсем недавно власти РФ не были так лояльны к криптовалютам. В марте Министерство финансов РФ подготовило поправки к законам, согласно которым выпуск и оборот криптовалют в России будет запрещен, организацию-нарушителя могут оштрафовать на 5 миллионов рублей, а физическим лицам грозит заключение сроком до семи лет.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»